Formulare zum Download - klicken Sie

Ursula Roßbach
Parkstraße 9a

rossbach(_AT_)kirche-hemer.de

Montag-Freitag 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr, Donnerstag 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, mittwochs geschlossen

Informationen zum Evang. Friedhof Hemer Kantstraße

Auf unserem Friedhof können Sie für Erd- und Urnenbeisetzungen (Bio-Urnen) zwischen einem Reihengrab oder einem Wahlgrab wählen.
Grabstätten inklusive Grabpflege bieten wir in Form von Gemeinschaftsfeldern für Erdbestattungen und Urnenbeisetzungen an.

Reihengräber sind Grabstätten, die im Bestattungsfall einzeln nach der Reihe vergeben werden. Die Lage der Reihengrabstätte wird durch die Friedhofs-
verwaltung festgelegt. In einem Reihengrab darf nur eine Erdbestattung oder eine Urnenbeisetzung erfolgen. Die Ruhezeit kann nicht verlängert werden.

Wahlgräber  sind Grabstätten, die Sie im Bestattungsfall nach Grablage auswählen können. Die Grabstellen werden für 30 Jahre erworben.
Das Nutzungsrecht kann man für eine einzelne Grabstelle (für eine Erdbestattung oder auch für 2 Urnen) oder auch für mehrere Grabstellen erwerben. Nach Ablauf der Nutzungszeit kann ein Wahlgrab verlängert werden.

Bei dem Gemeinschaftsfeld für Urnenbeisetzungen wird die Grabpflege durch das Friedhofspersonal durchgeführt.
Für jeden Verstorbenen wird ein kleiner Liegestein hergestellt, auf dem der Name sowie das Geburts- und Sterbejahr des Verstorbenen eingraviert wird. Die Ruhezeit beträgt 20 Jahre.

Neu: Für den Partner kann die Nachbarstelle reserviert werden!

Die Grabstätte im Gemeinschaftsfeld für Erdbestattungen wird ebenfalls mit einem Grabstein versehen und vom Friedhofspersonal für die Dauer der 30-jährigen Ruhezeit gepflegt. Der obere Bereich wird mit einer Dauerbepflanzung versehen, der Rest ist Rasenfläche.

In einem besonderen Gräberfeld kann für den Partner die Nachbarstelle reserviert werden.